Эксперт о давлении России на Украину: тупой и грубый шантаж

Политика России в отношении Украины может развернуться на 180 градусов.

Экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что в случае подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, российская политика в отношении нас в течение месяца развернется на 180 градусов.  

Об этом он рассказал на чате в "Главреде", отвечая на вопрос, как дальше будут складываться отношения России и Украины.

"Давайте отойдем от страшилок, - предложил экс-нардеп. - Ничего страшного не будет. Если сможем подписать соглашение с ЕС, то российская политика в отношении нас в течение месяца развернется на 180 градусов. То, что имеем сегодня - это тупой и грубый шантаж, который потеряет всякий смысл после ноябрьского саммита".

По словам Чорновила, если ассоциация не будет подписана, то давление России возрастет многократно. "Не существует таких уступок, которые могли бы удовлетворить аппетиты российского руководства. Россия за короткое время после третьей интронизации Путина незаметно прошла путь от сверхдержавы, с которой все считались, в страну почти "третьего мира" и фактически государства - изгоя. Нет сегодня ни одного государства в ЕС, которое можно назвать партнером России", - подчеркнул он.

"Год назад ситуация была противоположной. Все влияние России в мире определяется не ее экономической или военной мощью, а исключительно способностью коррумпировать отдельных зарубежных чиновников и депутатов", - рассказал Чорновил.

"Изменения в энергетическом секторе мира, самодостаточность США по энергоносителям, появление избыточных ближневосточных газа и нефти и сланцевая революция может привести к тому, что еще наше поколение увидит, как на карте мира дезинтегрируется и конце растворится Российская империя. В России больше мудрых людей, чем мы думаем, и, играя в шантаж до определенного предела, они понимают, что нужно вовремя менять правила игры", - подчеркнул экс-нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что после заявлений Украины о намерении увеличить добычу собственного газа, президент РФ Владимир Путин припугнул, что при разработке сланцевого газа из кранов вместо воды потечет черна жижа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять