Позиция России в отношении Украины напоминает вопли обреченного – эксперт

Казахстан и Беларусь откровенно бегут от России, считает Чорновил

Экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил считает, позиция России больше напоминает даже не имперский шантаж, а вопль обреченного.

Об этом он рассказал на чате в "Главреде", комментируя поведение России накануне саммита Украина-ЕС, который должен состояться в Вильнюсе.

По его словам, уход Украины из-под контроля Москвы критично для нее опасен. "Казахстан уже не скрывает своих стремлений дрейфовать от Москвы к Пекину, а между Беларусью и Россией разгорелась открытая юридическое и торговая война. Бюджет РФ откровенно трещит, и эта финансовая пирамида весьма нуждалась в очередном "вливании" в виде Украины", - считает политик.

"Впрочем, описанная мной картина слишком оптимистична (для Украины – Ред.). Не следует забывать, что Россия до сих пор имеет серьезные возможности повлиять и на нашу политику, и на наше будущее, тем более, что цивилизованные правила игры для нее чужды", - подчеркнул Чорновил.

Ранее "Главред" сообщал, что Чорновил назвал нынешнее давление России на Украину тупым и грубым шантажом. Однако, по его словам, что в случае подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, российская политика в отношении нас в течение месяца развернется на 180 градусов. 

Фото: vremia.ua  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять