Оппозиция договорилась о едином кандидате на выборах президента

Для победы над действующей властью очень важно единство оппозиции, сказал Турчинов.

Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Виталий Кличко

Оппозиционные силы "Батькивщина", УДАР и "Свобода" готовы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2015 году при любых обстоятельствах.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил первый заместитель председателя партии и руководитель центрального штаба "Батькивщини" Александр Турчинов, пишет Gazeta.ua

"Такое решение приняла оппозиция. Я могу показать документ, который подписан всеми тремя руководителями фракций: Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком", - отметил Турчинов.

В этом документе сказано, что для победы над действующей властью очень важно единство оппозиции, сказал он.

"Поэтому единый кандидат от оппозиции будет во втором туре. Более того, для обеспечения его победы произойдет тотальная мобилизация собственных ресурсов всех политических сил", – пообещал нардеп.

Турчинов также предупредил, что если власть накануне выборов большинством в Верховной Раде примет изменения в законодательство, согласно которым выборы президента будут проходить в один тур, оппозиция может выдвинуть единого кандидата на пост главы государства уже в первом туре.

"В этом случае мы предусмотрели и согласовали, что единый кандидат будет выдвинут еще в первом туре", – подчеркнул политик.

Как сообщал ранее Главред, Юлия Тимошенко заявляла, что она против единого кандидата в президенты в первом туре.

По ее словам, выдвижение нескольких кандидатов от оппозиции в первом туре выборов Президента не даст власти возможности сосредоточиться на нем всю мощь админресурса.

Напомним также, такую же позицию озвучивал и глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк отмечая, что лидеры трех оппозиционных политических сил на данном этапе определились, что единого кандидата в президенты на выборах 2015 года будут выдвигать во втором туре.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять