Генпрокуратура выпрашивала у "свободовца" личную информацию его однопартийцев

В ходе допроса члена ВО "Свобода" Андрея Мохныка следователь требовал предоставить полные списки членов ВО с указанием их места работы, адреса проживания и контактных данных.

Об этом Мохнык заявил после допроса в МВД, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам "свободовца", следователь ГУ МВД "настойчиво" требовал эту информацию, а также интересовался деятельностью всеукраинского объединения.

Как заявил Мохнык, "возвращается старая кагебистская практика: нет никакой политики - есть сплошной криминал".

"Дело по палаточному городку на Майдане – если оно и возможно, то лишь как гражданское, так как участники акций протеста вышли на защиту своих конституционных прав и не имели никаких мотивов причинять имущественный вред. Поэтому Киевская городская государственная администрация должна была бы подать гражданский иск о возмещении убытков к организаторам акций протеста", - убежден политик.

"Однако возбуждено уголовное дело, и им занимается УБОП", - добавил он.

Таким образом, по словам Мохныка, пытаются "запугать участников акций протеста", а также "перманентными допросами" отрывать руководителей организаций от акций.

"Свобода" расценивает допрос руководителей объединения в МВД как "продолжение политических репрессий украинофобского режима Януковича".

Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокуратура выпрашивала у «свободовца» личную информацию его однопартийцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять