Греческая полиция применила газ против подростков

Греческий спецназ применил сегодня в центре Афин слезоточивый газ против сотен подростков, бросавших в полицию бутылки, камни, палки и сорванные с деревьев апельсины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки возникли в ходе движения многотысячной колонны студентов в рамках одной из 25 запланированных на сегодня массовых манифестаций в связи со второй годовщиной убийства 15-летнего подростка Алексиса Григоропулоса, застреленного 6 декабря 2008 года стражем порядка.

По словам полицейских, протестующие бросили в полицейских три бутылки с зажигательной смесью, разбили витрины ряда магазинов и стекла автобусных остановок, измазали красной краской фасад здания Банка Греции. Стычки со спецназом произошли у здания Государственного казначейства и у фешенебельного отеля "Великобритания"недалеко от парламента страны, где два подразделения полицейского спецназа попали в кольцо из 500 демонстрантов, из которого они прорвались, использовав слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Движение транспорта в центре Афин полностью перекрыто. Безопасность у парламента и правительственных зданий обеспечивают пять тысяч полицейских. В связи со второй годовщиной убийства подростка трехчасовую забастовку и митинг в столице проводит сегодня крупнейшее профсоюзное объединение государственного сектора. Марши в память о Григоропулосе проходят также в Салониках, Триполисе, Нафплионе и многих других городах Греции.

Сейчас вы просматриваете новость «Греческая полиция применила газ против подростков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять