Чорновил рассказал о слабости Путина и шантаже России

Сказать Путину, что он ошибается, в России не рискнет никто.

Тарас Чорновил

Экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил считает нынешнего главу России Владимира Путина самым слабым президентом РФ.

Об этом он рассказал на чате в "Главреде", комментируя вопрос о давлении России на Украину и можно считать эти отношения стратегическим партнерством.

По его словам, это нельзя назвать каким-либо партнерством. "В российской дипломатии употребляется слово "принуждение". Так вот это "принуждение" к капитуляции. Россия не только нарушила ряд положений украинского-российских договоров, попрала зону свободной торговли СНГ, но и нарушила правила ВТО. Поведение российского руководства - это откровенный шантаж, но он осуществлен в очень неловкое способ, чем Россия нанесла больше вреда себе, чем нам", - считает Чорновил.

"Рискну утверждать, что Путин-3 оказался самым слабым президентом России (включая двух предыдущих Путиных). Очевидно, комплекс самодержца и лизоблюдство окружения привели к совершенно некритичным и непродуманным действиям. Я знаю многих российских политиков и дипломатов, включая Лаврова, - это очень умные и интеллигентные люди. Думаю, им нелегко воплощать абсолютно бесперспективную сегодняшнюю политику Кремля, но сказать Путину, что он ошибается, там не рискнет никто", - резюмировал экс-нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-советник президента РФ Глеб Павловский рассказал: у Путина есть политическая мечта и "сверхзадача" широкого объединения "исторических земель", в том числе и Украины, вокруг Москвы, воспроизведение Империи, СССР с каким-то новым лицом.

Фото: kremlin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять