Украина вручит ноту протеста России из-за ареста активиста Greenpeace

Киев считает Якушева непричастным к попытке захвата платформы, поскольку он работал коком на судне.

Министерство иностранных дел Украины намерено вызвать представителя посольства России, чтобы вручить ноту в связи с арестом гражданина Украины Руслана Якушева, члена команды Greenpeace - Arctic Sunrise.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет РИА Новости.

"Сегодня мы намерены пригласить представителя посольства России, чтобы вручить соответствующую ноту", - сказал дипломат.

По словам официального представителя МИД Украины, Киев считает Якушева непричастным к попытке захвата платформы, поскольку он работал коком на судне.

"Мы также доведем эту позицию до российской стороны. Сегодня (в понедельник) мы намерены пригласить представителя посольства России, чтобы вручить соответствующую ноту", — сказал Перебийнис.

Он добавил, что защита Якушева обжалует решение суда об аресте.

Напомним, активисты Greenpeace 18 сентября в Печорском море проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная компании Газпром нефть шельф.

Суд в Мурманске арестовал до 24 ноября по обвинению в пиратстве 30 задержанных по делу о ЧП на "Приразломной", среди которых гражданин Украины Якушев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять