Чорновил рассказал, как Путин повлиял на "вопрос Тимошенко"

Политик рассказал, какую роль в европейской политике сейчас играет "фактор Тимошенко".

Юлия Тимошенко и Владимир Путин

Для Европы вопрос освобождения Юлии Тимошенко благодаря политике российского президента Владимира Путина и давлению РФ на Украину отошел на задний план. В то же время, полностью отказываться от требований решить судьбу экс-премьера в ЕС не будут.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Вопрос Тимошенко благодаря Путину отошел на задний план. Европа понимает, что интегрировать Украину просто необходимо. Ради этого готовы идти на определенные уступки, но только на первой стадии - Соглашение об ассоциации. Даже ратификации без исправления всех проблем не будет", - считает политик.

Также, Чорновил уверен, что "тему Тимошенко сняли с повестки дня большинство ключевых стран ЕС, но полностью от нее отказаться не могут".

"Речь не идет больше об оправдании и даже о полноценном помиловании (как Луценко). Предлагается гуманитарный акт об отправке ЮВТ на лечение в Германию, как достаточное условие. Обсуждаются такие технические детали, как локализация ее положения, сроки лечения, особенности политической активности и возможности получения политубежища в странах ЕС", - отметил политик.

"Такой вариант выгоден для всех. Надеюсь, что до 21 октября (срока, названного Президентом Виктором Януковичем - ред.) именно он будет реализован, потому что без такого небольшого шага навстречу подписывать соглашение европейцам будет трудно. Их избиратель запомнил фамилию Тимошенко, и она стала фактором европейской политики. Европейские лидеры уже не верят в непогрешимость ЮВТ, но процесс затирания ее фигуры в местной журналистике и общественной мысли требует времени", - добавил Чорновил.

Мнения политологов насчет будущего экс-премьера читайте в статье "Главреда": Как решится "вопрос Тимошенко": прогноз экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять