У Путина валяют дурака или не знают, как подписывается ассоциация с Европой - политолог

Перевод Соглашения был готов еще в 2011-м году, рассказал Бондаренко

Советник президента РФ Владимира Путина - Сергей Глазьев – валяет дурака либо не понимает, как происходит процедура парафирования документа об ассоциации Украина-ЕС.

Таким мнением директор Института украинской политики Кость Бондаренко поделился на чате в "Главреде".

Так политолог прокомментировал вопрос о том, способна ли нынешняя истерика Россия по поводу стремительно движения Украины в ЕС на что-то повлиять и что он думает о заявлениях Глазьева.

Эксперт подчеркнул, что истерика никогда ни на что положительно не влияла.

"Что касается господина Глазьева - до некоторых пор я относился к нему с уважением, как к серьезному ученому, экономисту, политику. После его заявления о том, что текст Соглашения об ассоциации в Украине никто не читал, потому что он был написан на английском языке и переведен буквально недавно, а на английском в Украине никто не читает, мое отношение к господину Глазьева изменилось. Оказывается, он либо дурака валяет, либо откровенно не понимает, как происходит процедура парафирования документа", - заметил Бондаренко.

"Перевод Соглашения на украинский язык был готов уже в конце 2011 года и в момент парафирования стороны согласовали два текста - английский и украинский, соглашаясь с тем, что они абсолютно тождественны и соответствуют друг другу. Поэтому в данной ситуации в отношении Глазьева действует принцип "единожды солгав..."", - подчеркнул политолог.

Напомним, эксперт по международной политике Александр Палий заявил "Главреду": Путину и премьеру Медведеву стыдно пугать Украину, поэтому в России этим занимается Глазьев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять