Эксперт рассказал, как Тимошенко будет влиять на украинскую политику

Судимость не даст экс-премьеру участвовать в политической жизни.

Юлия Тимошенко

В случае помилования, амнистии или отправки на лечение Юлии Тимошенко за границу, она не сможет напрямую принимать участие в политической жизни.

Таким мнением директор Института украинской политики Кость Бондаренко поделился на чате в "Главреде".

Так политолог прокомментировал вопрос о том, что ждет Тимошенко - помилование, лечение в Германии, дальнейшее отбывание срока в Харькове или освобождение.

По мнению эксперта, несмотря на то, какой вариант будет предложен Украиной и комиссией Кокса-Квасьневского, Тимошенко вряд ли сможет активно участвовать в политической жизни.

"Помилование, амнистия, отправка на лечение, условно-досрочное освобождение (которое возможно не раньше марта 2015 года), согласно украинскому законодательству, не дают возможности осужденному участвовать в политической жизни", - рассказал Бондаренко".

"Более того, до погашения срока человек не может занимать руководящие должности не только в политических партиях или государственных структурах, но и даже в коммерческих структурах. Поэтому в ближайшее время мы вряд ли увидим Тимошенко в активной политической жизни, однако, несомненно, она будет влиять на политическую жизнь опосредованно", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что регионалка Анна Герман заявила, что уйдет из политики, если президент Виктор Янукович "не облегчит участь" Тимошенко. По ее словам, что "карту Тимошенко" будут разыгрывать оппоненты Украины для того, чтобы помешать ее продвижению вперед.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять