Свободовец уличил Добкина в использовании "нацистских" номеров

У Добкина шесть автомобилей с символами 1488.

Михаил Добкин попал в ДТП на джипе с номерами 1488

После того как харьковский губернатор Михаил Добкин возмутился, что на матчах сборной Украины размахивали флагами дивизии СС "Галичина" и портретами Степана Бандеры и Романа Шухевича, а потом передал привет фюреру, в ВО "Свобода" заявили, что у Добкина – тоже "маниакальная страсть к нацистским символам".

Об этом нардеп-свободовец Игорь Мирошниченко заявил в эфире "5 канала", сообщают "Комментарии".

По словам свободовца, решение ФИФА о дисквалификации стадиона "Арена Львов" является абсурдным, поскольку фотофакты, предоставленные FARE, не являются весомым основанием для вынесения такого сурового решения.

"Если отталкиваться от тех картинок, на основании которых якобы предъявлено такой суровый вердикт для Украины, то это полный бред и абсурд. Обвинения украинцев в неонацизме на основании тех картинок, они в принципе для всех странные. Футболка с 88-м номером для 99% украинцев, абсолютно нормальная футболка. Понятно, что если зайти в Google, то цифры 14/88 - это символ неонацизма", - заявил Мирошниченко

"Кстати, у пламенного антифашиста Добкина шесть автомобилей с символами 1488. Мы еще будем расследовать, почему у него такая маниакальная страсть к нацистским символам", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что на основе выводов FARE (Футбол против расизма в Европе) ФИФА дисквалифицировал стадион "Арена-Львов" до конца отбора на ЧМ-2018 в России за расистские и дискриминационные выпады местных фанов, которые также показывали неофашистские, по мнению организации, флаги и приветствия.

Кроме того, ФФУ предстоит выплатить штраф в 45 тысяч франков.

Напомним, число 14 символизирует англоязычный лозунг белых расистов: "We must secure the existence of our people and a future for white children", состоящий из 14 слов. А число 88 символизирует утверждение Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги "Моя борьба", длиной в 88 слов. Также число 88 является закодированным приветствием Heil Hitler!, поскольку буква H стоит в латинском алфавите восьмой.

Все подробности, почему наказали сборную Украины, читайте здесь. 

фото: glavnoe.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять