У Януковича рассказали, как решить вопрос Тимошенко

Версия о лечении за границей является доминирующей.

Чтобы выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, нужно внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины.

Об этом постоянный представитель Президента Виктора Януковича в Верховной Раде, регионал Юрий Мирошниченко рассказал в интервью "Украинской правде".

По словам нардепа, проблема Тимошенко постоянно поднимается. "Президент комментировал это в Ялте - наверное, нет человека, который бы больше него хотел решить этот вопрос. Я надеюсь, что взаимоприемлемое решение будет найдено", - подчеркнул он.

На вопрос способе решения ситуации с Тимошенко Мирошниченко рассказал: "Среди нескольких сценариев, озвученных в Ялте, версия о лечении за границей является доминирующей. Но, как по мне, она пока не имеет законодательного обеспечения. Нужно вносить соответствующие изменения в кодекс, который регулирует исполнение наказаний.

По поводу того, есть ли у Президента настоящее желание освободить Тимошенко, и не достаточно ли просто двустороннего соглашения о правовой помощи между Украиной и Германией, представитель Януковича заметил: "Моя точка зрения, как юриста, это должно быть согласовано не только на уровне межгосударственных соглашений, но и на уровне украинского законодательства".

Комментируя вопрос о том, что мешает принять изменения в кодекс, Мирошниченко подчеркнул: "Хочу процитировать Президента, что диалог продолжается. Политическая воля снять вопрос Тимошенко присутствует. Надо найти правовые механизмы".

Ранее "Главред" сообщал, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призывает освободить Тимошенко.

Также напомним, что охранник экс-премьера уже четыре дня назад забрал ее вещи из Качановской колонии. Все готово к отправке Тимошенко за границу на лечение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять