Литва грозит отрезать Калининградскую область, если Россия будет давить на Украину

Россия в последнее время стала безосновательно задерживать поезда из Литвы, чем нанесла стране ущерб.

Литва может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение между Россией и ее Калининградской областью, если Москва не прекратит давление на своих соседей, которые стремятся к сближению с ЕС, в частности, на Украину.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, пишет  Reuters.

"Как вы знаете, Калининградская область является изолированной, географически изолированной, поэтому мы могли бы применить некоторые меры и также что-то отрезать", - сказал он.

По словам министра, Россия в последнее время стала безосновательно задерживать поезда из Литвы, чем нанесла стране ущерб.

"Мы могли бы применить те же меры", - сказал Линкявичус.

"Транспорт, мы могли отрезать поезда, но не только поезда, а также поставку товаров, что угодно. Это теоретическая возможность", - сказал он.

Однако, по его словам, пока этот вопрос никто серьезно не обсуждал.

Калининградская область России является анклавом, расположенным между Польшей и Литвой. Там проживает около 430 тысяч человек .Главное сообщение с остальной Россией - автомобильное и железнодорожное - происходит через Литву . Хотя в области есть и крупный порт на Балтийском море.

Как известно, Евросоюз неоднократно призывал Россию прекратить давление на страны Восточного партнерства, которые стремятся к сближению с Европой.

Европарламент даже принял соответствующую резолюцию , называя давление России " недопустимым".

Российская Госдума в свою очередь приняла резолюцию , где заявила . Что это не она давит на Украину, а ЕС "выкручивает ей руки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять