У Януковича не видят связи между Таможенным союзом и лишением мандата Маркова

В рядах регионалов многие предпочитают вхождение Украины в ТС

Игорь Марков

Нардепа Игоря Маркова лишили мандата не из-за его поддержки Таможенного союза и выступления против ассоциации с Европой.

Об этом постоянный представитель Президента Виктора Януковича в Верховной Раде, нардеп Юрий Мирошниченко рассказал в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, не лишили ли Маркова депутатства в качестве стимула для того, чтобы в дальнейшем депутаты не забывали проявлять "командность", представитель Януковича заметил: "Я не видел самого решения суда. Поэтому комментировать его не буду".

"А что касается стимула - не вижу прямой связи между поддержкой Марковым Таможенного союза и лишением его мандата. Некоторые из наших коллег также имеют определенные предостережения относительно европейского вектора. Они предпочитают интеграцию в Таможенный союз. Но никто не лишает депутатских полномочий", - подчеркнул Мирошниченко.

Ранее "Главред" сообщал, что Маркова лишили мандата с подачи экс-нардепа Юрия Кармазина и Алексея Гончаренко, заявивших о нарушениях на выборах в 2012-м году.

Однако регионал заявил месяц назад, что у него хотели забрать мандат из-за его нежелания голосовать за евроинтеграционные законопроекты, в том числе за законопроект о  запрете сексуальной дискриминации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять