Россия вновь хочет поговорить с Украиной о Таможенном союзе

В Москве рассчитывают, что ее аргументы правильно воспримут в Киеве.

Россия снова зовет Украину в Таможенный союз

Перед саммитом "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Вильнюсе, Россия и Украина проведут ряд консультаций, по поводу участия Киева в Таможенном союзе. Об этом со ссылкой на замглавы МИД России Григория Карасина, сообщает "Сегодня".

"Что касается двусторонних контактов, то у нас была намечена довольно обширная повестка дня. В середине октябре в Калуге состоится встреча в рамках большой межгосударственной российско-украинской комиссии на уровне премьеров", - сказал он.

"Это будет экономический комитет. В конце октября в Ростове-на-Дону запланирована подкомиссия по международным вопросам, и с каждой стороны делегации возглавят министры иностранных дел. В конце октября в Днепропетровске планируется межпарламентская двусторонняя встреча", — добавил Карасин.

Ранее "Главред" сообщал, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия не давит на Украину, а только демонстрирует реальную картину и те риски, с которыми столкнется страна, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС.

По мнению российского чиновника, вступление Украины в Таможенный союз принесет ей больше пользы, чем европейская интеграция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять