Лимонов назвал Бандеру героем Украины

Другие украинские лидеры для оппозиционера не увлекательны, с ними было тоскливо.

Эдуард Лимонов

Российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов считает лидера Организации украинских националистов в 30-50-х годах 20-го века Степана Бандеру эпическим героем, а современных лидеров Украины не увлекательными, пишет Сегодня.

"Бандера, конечно был врагом России – но он эпический герой, без сомнения", – сказал Лимонов.

Российский оппозиционер высоко оценил деятельность Льва Троцкого и Нестора Махно.

"Лев Троцкий и Нестор Махно – дети Украины. Ими следует в историческом плане гордится, как большими личностями мирового масштаба. Им место в украинском пантеоне", – продолжил Лимонов.

Говоря о лидерах современной Украины – Леониде Кучме, Викторе Ющенко, Юлии Тимошенко и Викторе Януковиче, Лимонов высказал мнение, что стране не хватает реформатора.

"Все перечисленные украинские лидеры – не увлекательны. Они все сторонники либерального капитализма, и Украине с ними было тоскливо и будет тоскливо. Вам нужен лидер-реформатор – увлекательный, аскетичный и сильный", - добавил он.

Напомним, свободовцы в Раде зарегистрировали проект постановления о ежегодном чествовании Дня героев, которым предлагается почтить память участников национального освободительного движения– Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича и Ярослава Стецько.

Свободовцы считают, что реализация положений постановления Рады о ежегодном праздновании Дня героев после его принятия не потребует внесения изменений в действующее законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять