В Украине дело Тимошенко назвали главной проблемой отношений с ЕС

Главным препятствием в развитии отношений Украины и Евросоюза является дело Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Нерешенный вопрос освобождения Юлии Тимошенко является главным препятствием в развитии сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Об этом заявил глава МИД Леонид Кожара, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Но что касается этого конкретного уголовного дела, то должен, прежде всего, сказать, что мы понимаем: в настоящий момент этот казус, касающийся бывшего премьер-министра, является главным препятствием в отношениях между Украиной и Европейским союзом", - подчеркнул дипломат.

В то же время Кожара отметил, что для решения вопроса об освобождении Тимошенко нужно, чтобы она хотела сотрудничать с властями.

"Руководители Украины хотят этот вопрос решить, но здесь главное, чтобы решение основывалось на законах Украины и делопроизводстве Украины", - подчеркнул он.

Также министр акцентировал внимание на том, что эту проблему нельзя решить на основании одних только резолюций Европарламента.

"Его нельзя решать на основании резолюции Европейского парламента, в которой содержится требование, чтобы власти Украины освободили госпожу Тимошенко безо всяких условий. Это означает, что Конституция Украины, законы Украины можно отставить в сторону. Так дела не ведутся", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее постоянный представитель главы государства в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что для того, чтобы выпустить Тимошенко на лечение за границу, нужно внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять