В Кабмине признали: Тимошенко не пустят за границу до саммита Украина-ЕС

Тимошенко не сможет выехать на лечение за границу перед Вильнюсским саммитом.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко не сможет уехать на лечение за границу до Вильнюсского саммита, поскольку необходимые для этого законы попросту не успеют принять в парламенте.

Об этом заявила глава Минюста Елена Лукаш, передают "Вести".

"Но для решения этого вопроса есть меры индивидуального характера. Их я не буду комментировать. Это связано исключительно с позицией самой Юлии Тимошенко и с позицией миссии Кокса-Квасьневского", - подчеркнула министр.

Также Лукаш отказалась комментировать возможное помилование Тимошенко главой государства.

Напомним, 3 октября руководители миссии Европарламента по делу Тимошенко – Кокс и Квасьневский – 2,5 часа провели в общении с экс-премьером.

После встречи он заявили, что сделают все возможное для подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

"Мы будем делать все, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано", - сообщили они после визита к Тимошенко.

В свою очередь, нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль отметил, что у этой проблемы есть всего два варианта решения.

"Во-первых, это оправдание Тимошенко Верховным Судом по уже вынесенному ей приговору. Но это маловероятно из-за позиции власти. Второй вариант — это помилование Президентом. Но на это не пойдут Тимошенко и ее семья — они никогда не попросят о снисхождении, так как тем самым признают вину. Да и после помилования Тимошенко будет все равно ограничена в правах (в том числе и в плане выборов), а она не тот человек, который добровольно откажется от участия в политической жизни", - резюмировал Москаль.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, глава МИД Украины признал, что дело Тимошенко является главной проблемой развития отношений Украины и Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять