Бунт в Московском патриархате: монахи раскритиковали митрополита Владимира

Предстоятеля УПЦ МП уличили в связях с сектантами и раскольниками

Монахи Свято-Успенского монастыря выступили против митрополита Владимира

В Украинской православной церкви Московского патриархата разразился бунт, после того как митрополит Владимир вместе с главами других церквей подписал обращение в поддержку евроинтеграции.

Монахи и насельники Свято-Успенского монастыря, (Донецкая область) подписали обращение и заявили, что священники и миряне имеют право на свою позицию в данном вопросе, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Обращение подписали более 200 человек. "Этот документ не должен вводить в заблуждение украинских граждан. Изложенные в нем соображения ни в коей мере не являются выражением позиции УПЦ МП относительно евроинтеграции, однако они отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира, которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений",— говорится в обращении. Сближение с Европой, по мнению авторов документа, приведет к "воинственной пропаганде половых извращений и растлению детей". Вместо евроинтеграции авторы письма предлагают "строить свою общественную и государственную жизнь в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народами".

Руководство УПЦ МП это письмо и вовсе восприняло с недоумением. "Верующим и духовенству церкви не запрещено иметь свою точку зрения относительно политических вопросов. В церкви царит демократия, мы выше политики, что и подтверждает появление этого письма. Однако странно говорить, что подпись митрополита Владимира — это частная инициатива. Глава церкви выступает от имени церкви и большинства верующих",— заявил пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

Ранее "Главред" сообщал, что несколько дней назад главы украинских Церквей высказались о европейском выборе государства. В документе говорится, что европейский путь, избранный Украиной, не может считаться противопоставлением России. Документ подписали предстоятель УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан), предстоятель УПЦ (КП) Филарет (Денисенко) и другие высокие церковные чины Украины.

Фото: obitel-nikolskoe.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять