Кузьмин уволен из Генпрокуратуры

Теперь у него осталась только должность в СНБО

Ренат Кузьмин

В связи с назначением Рената Кузьмина замом секретаря СНБО Украины он освобожден от должности первого заместителя генерального прокурора Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры собщает  УНИАН.

Напомним, что сегодня, 4 октября, Президент Виктор Янукович своим указом назначил первого зама генпрокурора Кузьмина замом секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Агентство напомнило, что 27 сентября в СМИ появилась информация о том, что якобы Кузьмин подал рапорт об отставке. Однако в Генрокуратуре отказались комментировать эту информацию.

2 октября во время коллегии по вопросам оптимизации структуры следственно-наблюдательных подразделений Генеральной прокуратуры Украины было принято решение о реорганизации управлений в ГПУ. В частности, было реорганизовано Главное следственное управление по расследованию особо важных дел ГПУ, которое возглавлял Кузьмин, и образовано Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. На должность начальника Главного следственного управления ГПУ был назначен Александр Калифицкий.

Ранее "Главред" сообщал, что до последнего времени Кузьмин курировал расследование наиболее резонансных дел против оппозиционеров, в том числе против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, кроме того, он курировал и дело против экс-президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять