СМИ назвали преемника Кузьмина в Генпрокуратуре

Новый первый замгенпрокурора не будет заниматься резонансными делами.

Анатолий Прышко

На должность первого заместителя генерального прокурора вместо Рената Кузьмина, который 4 октября перешел на работу в СНБО Украины, скорее всего, будет назначен замгенпрокурора Анатолий Прышко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Вероятнее всего, на эту должность (первого замгенпрокурора) будет назначен Прышко", – заявил информированный источник агентства в Генпрокуратуре.

При этом, он отметил, что в обязанности новоназначенного первого заместителя может не входить курирование расследований резонансных дел, на которое был уполномочен Кузьмин. По его словам, заниматься расследованием резонансных дел будет Александр Калифицкий.

Источник сообщил, что в настоящее время назначенный после реорганизаций в ведомстве Калифицкий непосредственно занимается расследованиями всех резонансных уголовных производств как начальник Главного следственного управления.

Как ранее писал "Главред", 4 октября указом Президента Ренат Кузьмин был назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. ОКак стало известно, Кузимин освобожден от должности первого заместителя генерального прокурора Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять