Европа еще раз напомнила России: давление на Украину – неприемлемо

Фюле заявил, что солидарность - не пустой звук для Европы.

Еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле считает неприемлемым давление России на страны "Восточного партнерства", в том числе на Украину, которые стремятся подписать соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом Фюле заявил на 5-м Форуме гражданского общества инициативы "Восточное партнерство", сообщает УНИАН.

Еврокомиссар отметил, что партнеры ЕС должны иметь возможность сами принимать решения и устанавливать свои отношения с соседями.

"Любое давление, каким бы оно ни было, не должно влиять на решение страны подписать Соглашение об ассоциации", - сказал Фюле.

"Понятие о солидарности - не пустой звук для нас, мы бы не хотели, чтобы кто бы то ни был становился жертвой этого давления", - отметил Фюле.

Он также отметил, что "Восточное партнерство" для ЕС - это политика, которая связывает не только соседей Евросоюза, "но и соседей наших соседей".

"Мы не поддерживаем так называемые "игры", которые могут возникать и которые не приведут ни к каким положительным результатам", - сказал еврокомиссар.

Фюле в очередной раз подчеркнул, что инициативы по созданию создание зон свободной торговли с ЕС и со странами СНГ не противоречат друг другу.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия опасается сближения Украины с Европой и подписания Соглашения об ассоциации, что может грозить новыми "торговыми войнами".

Фото: yalta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять