В Европе заявили, что вопрос освобождения Тимошенко уже решен

Глава делегации Европарламента думает, что Тимошенко скоро освободят.

Юлия Тимошенко

Глава делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль считает уже решенным вопрос освобождения Юлии Тимошенко и ее выезда на лечение за границу после помилования Президентом Виктором Януковичем.

Об этом евродепутат сказал, комментируя заявления защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что Тимошенко согласна на лечение в Германии, а также о том, что представители мониторинговой миссии ЕП Александр Квасьневский и Пэт Кокс попросили Януковича о ее помиловании, пишет УНИАН.

"Мой опыт подсказывает мне, что в кулуарах это дело точно уже решено, и нет смысла создавать публичные натиски", - заявил Коваль.

Также, по его мнению, Янукович узнал от Квасьневского и Кокса о том, что в пятницу, 4 октября, Власенко озвучит заявление Тимошенко о ее готовности выехать на лечение за границу и о просьбе помиловать ее.

"Не думаю, что такой талантливый переговорщик как Квасьневский позволил бы себе сделать сюрприз Януковичу", - считает евродепутат, отвечая на вопрос, не было ли это заявление очередным "забрасыванием мяча" на поле Президента, чтобы усилить на него давление для освобождения экс-премьера.

Коваль также назвал сегодняшний день "добрым" для украинцев, выразив надежду, что Тимошенко будет освобождена как можно скорее.

Напомним, в пятницу Сергей Власенко озвучил заявление Тимошенко, согласно которому она приняла предложение относительно выезда на лечение в Германию.

Также он рассказал, что Кокс и Квасьневский уже подали Януковичу прошение насчет помилования экс-премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять