Луценко уверен, что Тимошенко освободят

Янукович подпишет указ об освобождении Тимошенко

Юрий Луценко

Юрий Луценко абсолютно уверен, что Виктор Янукович подпишет указ об освобождении экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает Украинская правда.

"Слово "если" – лишнее. Юлию Тимошенко освободят. Сегодня этот процесс начался, и он будет завершен. Кто формально подпишет этот указ, понятно, – Янукович. Кто от этого выиграет – Украина, потому сможет освободиться от навязанного, неестественного пути. От этого выиграет, частично, конечно, и сама Тимошенко", – сказал Луценко.

"Поэтому в этом году надо подписать Соглашение об ассоциации, в 2015-м – сменить президента, в 2017-м, на парламентских выборах, – поддержать проевропейское большинство в парламенте", – суммировал он планы на ближайшие годы.

В то же время, комментируя перемещение бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, Луценко вспомнил "советский опыт, на котором воспитан нынешний президент, когда товарищ Сталин вдруг обнаружил, что Ежов не оправдал доверие партии и оказался империалистическим шпионом".

"Очень похожая ситуация. Назначили козла отпущения... Все это знали, я в камере это знал с первого дня, что этим все закончится. Но здесь есть важный сигнал для всех прихвостней, которые считают, что выполнение царской воли, которая противоречит закону, им дает перспективу. Это очень хороший сигнал перед выборами: жить надо по закону, иначе, рано или поздно, - крыша упадет и придется отвечать", – сказал он.

Как ранее писал "Главред",  сегодня Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с заявлением, в котором объяснила, почему согласилась уехать за границу на лечение.

Полный текст заявления читайте здесь 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять