Яценюк рассказал, что гарантирует освобождение Тимошенко

Лидер "Батькивщины" призвал Януковича выпустить Тимошенко.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк считает, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко гарантирует Украине подписание Соглашения с ЕС и призывает Президента Виктора Януковича выпустить ее за границу.

Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE.

"Он должен это сделать для страны. Это исторический шаг вперед – подписание Соглашения об ассоциации", – заявил политик.

В то же время, Яценюк подчеркнул, что освобождение Тимошенко выгодно Януковичу.

"Он станет евроинтегратором, он получит политическую реабилитацию в глазах мира, потому что сейчас он вошел в историю как Президент, который посадил Юлию Тимошенко", – заявил он.

Оппозиционер напомнил, что Тимошенко пошла на жертву, согласившись на лечение за границей, поскольку это не дает ей полную политическую и юридическую реабилитацию.

Как ранее писал "Главред", 4 сентября миссия Европарламента обратилась к Президенту Виктору Януковичу с прошением о помиловании Юлии Тимошенко.

Позже Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с заявлением, в котором объяснила, почему согласилась уехать за границу на лечение.

Полный текст заявления читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять