В Комиссии по помилованию рассказали, что должна сделать Тимошенко для освобождения

Обращение Кокса и Квасьневского к Януковичу не поможет освобождению экс-премьера

Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования по состоянию на сегодняшний день не рассматривала помилование экс-премьера Юлии Тимошенко, кроме того, для помилования осужденная должна отбыть хотя бы половину срока.

Об этом член комиссии при президенте Украины по вопросам помилования Лариса Скорик заявила в комментарии для Радио Свобода.

"Есть два обязательных условия: человек должен обращаться лично, и человек должен отбыть хотя бы половину срока. Мы много людей помиловали, причем во всех случаях – при этих исходных данных", – сказала она.

Кроме того, Скорик не считает, что обращение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского является основанием для помилования Тимошенко, поскольку тот, кто просит помилования, должен обратиться с просьбой о помиловании лично и обязательно признать свою вину.

"Кто такой Квасневский для Тимошенко, а она – для него? Близкий член семьи? Бывает, что просят о помиловании для больного", – заметила член комиссии и выразила сомнение, что болезнь Тимошенко дает основания рассматривать просьбу других лиц в отношении нее.

Как ранее писал "Главред", 4 октября экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Президенту Януковичу ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко.

Сама Тимошенко обратилась к украинцам с заявлением, в котором объяснила, почемы приняла предложение о лечении за границей. Полный текст заявления читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять