Евросоюз не комментирует вопрос Тимошенко: ждут выводов Кокса и Квасьневского

В ЕС ждут доклада мониторинговой миссии Европарламента15 октября.

В Европейском союзе не комментируют "заявлений или толкований заявлений отдельных деятелей или чиновников, или представителей стран-партнеров" по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко до отчета членов Мониторингововой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Об этом пресс-секретарь комиссара ЕС по расширению Штефана Фюле Питер Стано заявил в связи с заявлениями украинских и европейских политиков, прозвучавших в последнее время по делу Тимошенко, сообщает Радио Свобода.

"Что я могу сказать по делу Юлии Тимошенко, это что мы высоко ценим и поддерживаем миссию бывших президентов Кокса и Квасьневского, которым дали задание следить за вопросом политически мотивированного правосудия в Украине. И мы ждем их отчет, который они подадут в Европарламент 15 октября", – сказал Стано.

Как ранее писал "Главред", Арсений Яценюк 4 октября заявил, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко гарантирует Украине подписание Соглашения с ЕС и призвал Президента Виктора Януковича выпустить ее за границу.

В то же время глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль заявил, что считает уже решенным вопрос освобождения Юлии Тимошенко и ее выезда на лечение за границу после помилования Президентом Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять