На востоке Украины коммунисты митингуют за Таможенный союз: опубликованы фото и видео

Коммунисты, увидев колонну "Молодой Донбасс" заявили: "ПР вступила с оранжевыми в однополую семью и идут в Евросоюз".

В Харькове и Донецке прошли митинги по инициированию всеукраинского референдума за вступление Украины в Таможенный союз.

Так, в центре Донецка у монумента "Твоим освободителям, Донбасс" собралось около 1 тысячи активистов Коммунистической партии Украины.

Люди прибыли на автобусах из городов Донецкой области. Коммунисты проводят общественное собрание в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, пишет Новости Донбасса.

По данным организаторов, на мероприятии присутствуют 1600 человек.

После начала собрания коммунистов, к памятнику подошли около 150 молодых граждан из общественного движения "Молодой Донбасс" с флагами Украины и транспарантами на которых написано: "Европейскому вектору развития - да", "Независимость Украины - не предмет торгов", "Мы будем жить по европейским стандартам", "В Азию или Европу?!Тольку в Европу!!!", "Мы не хотим в СССР", "Новая генерация за европейскую интеграцию", "Мы чтим наше прошлое, но молодежь смотрит в будущее". Граждане выкрикивают: "Нам не нужна агитация, молодой Донбасс за интеграцию", "Не сиди в окопе, наше будущее в Европе", "Напрасно старается лицемер, мы не хотим в СССР".

Как сообщает агентство, от некоторых пришедших участников движения "Молодой Донбасс" пахнет алкоголем.

Один из участников "молододонбассовцев" подошел к милиционеру и сказал что он из Партии регионов. Коммунисты, увидев колонну "Молодой Донбасс" заявили с трибуны: "Партия регионов вступила с оранжевыми в однополую семью и идут в Евросоюз".

В Харькове митингующие вышли с символикой Коммунистической партии Украины и общественных организаций "Украинский выбор", "Оплот", а также транспаранты с надписями "Янукович, мы хотим в Таможенный союз", "Харьковчане за всеукраинский референдум за Таможенный союз", "Власть принадлежит народу", "В Таможенном союзе будет работа и зарплата", "Украине в Таможенном союзе быть!" и др.

Активисты собирают подписи за проведение референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, а также проводят регистрацию участников собрания, пишет УНИАН.

Первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская, открывая собрание, сообщила, что уже зарегистрировались более 2,2 тысяч человек.

Выступая перед собравшимися, она выразила убеждение, что вступление Украины в ТС даст много экономических преимуществ, в частности "дешевый газ" и возможность продавать товары на рынки стран - участниц объединения.

По мнению коммунистки, вступление Украины в Евросоюз приведет к тому, что многие украинских предприятий будут вынуждены остановиться из-за прихода на рынок мощных европейских производителей. Кроме того, по ее мнению, вступление Украины в Евросоюз нарушит традиционные экономические связи с Россией.

фото: сomments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять