Соратник Тимошенко назвал возможную дату ее освобождения

Президент может помиловать экс-премьера 14 октября.

Соратник экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов прогнозирует, что решение о ее освобождении будет обнародовано 14 октября.

По его мнению, эта дата – два в одном: праздник Покровы Пресвятой Богородицы, и канун дня, когда Кокс и Квасьневский должны выступить с докладом по итогам своей миссии, сообщает Forbes.ua.

Особо подчеркивает Поживанов именно эту дату, поскольку Президент чтит церковные праздники: в частности, решение о помиловании экс-министра МВД Юрия Луценко было оглашено в день Благовещения.

По мнению издания, после того, как Тимошенко согласилась выехать на лечение в Германиюшансы экс-премьера Юлии Тимошенко оказаться на свободе резко возросли. Два главных вопроса теперь: как скоро это случится и сможет ли экс-премьер участвовать в выборах президента в 2015 году.

Депутат Европарламента от Польши Павел Залевски сообщил, что его коллеги-парламентарии к единому мнению относительно решения вопроса Тимошенко пока не пришли. Часть из них считают, что экс-премьера срочно нужно отправить на лечение в Европу, и только потом рассматривать вопрос о снятии обвинений. Второй подход – все обвинения нужно немедленно снять, чтобы Тимошенко могла участвовать в президентских выборах.

Нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков, избегая разговора о конкретных сроках возможного освобождения Тимошенко, сообщил, что экс-премьер настаивает на полной политической и юридической реабилитации.

"Юля рассматривает лечение за рубежом как механизм "разрядки" евроинтеграционного процесса. Но она все равно будет добиваться реабилитации", – утверждает депутат.

Как ранее писал "Главред",в своем обращении к украинцам Тимошенко уверяет, что соглашается на выезд в Германию исключительно ради обеспечения условий для подписания Соглашения. Лидер "Батькивщины" обещает и дальше бороться за свою реабилитацию, заведомо отказываясь от получения политического убежища. Обращаться с прошением о помиловании к Виктору Януковичу она не намерена, наоборот – выражает готовность продолжать политическую борьбу.

Эксперты считают, что Януковичу объективно выгодно решить проблему Тимошенко политико-правовым решением Верховной Рады. Если за евроинтеграционные законопроекты голосует конституционное большинство парламентариев, то почему бы не выдать таким же образом путевку на лечение Юлии Владимировне? По всей видимости, об этом украинский Президент будет говорить со своим польским коллегой Брониславом Коморовским 7 октября в Кракове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять