Лукашенко рассказал Азарову, что "нутром" он с Украиной

Президент Беларуси хочет продолжать сотрудничество с Украиной.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет разработать механизмы сотрудничества с Украиной после подписания нею Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он заявил на встрече с премьером Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба украинского Кабмина. Также Лукашенко признался, что "нутром он с Украиной".

"Украина приняла суверенное решение, и мы обязательно найдем формулу, чтобы быть вместе и продолжить сотрудничество. Перед нами большой путь. Мы, члены Таможенного союза, должны в ближайшее время пройти этот путь поисков формулы сотрудничества в новых условиях", - отметил белорусский президент.

При этом он сказал, что даже если бы Украина вступила в НАТО, то необходимо было бы принять такое суверенное решение и искать пути для продолжения сотрудничества.

"Нутром я с Украиной, и мы обязательно найдем формулу, чтобы работать вместе. Мы хотим, чтобы Украина была не только рядом, но в середине интеграционных процессов, происходящих в ЕЭП", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, Азаров согласился с тем, что сотрудничество необходимо продолжать. Он отметил, что для Украины чрезвычайно важна зона свободной торговли как с ЕС, так и со странами Таможенного союза.

"Для нас важно создание зоны свободной торговли с ЕС, и столь же важно дальнейшее сотрудничество со странами Единого экономического пространства. И Украина готова найти механизмы сотрудничества как с ЕС, так и со странами Таможенного союза", - добавил украинский премьер.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что в будущем, в случае вступления Украины в какое-либо межгосударственное объединение, в частности, Таможенный союз, этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять