Азаров: ассоциация с Европой поможет торговать с Таможенным союзом

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза создаст дополнительные возможности для торговли со странами Таможенного союза.

Николай Азаров

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза создаст дополнительные возможности для торговли со странами Таможенного союза.

Об этом заявил премьер Николай Азаров после встречи с премьером Беларуси Михаилом Мясниковичем.

"Подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, безусловно, не завершится этап сотрудничества с Беларусью, с Таможенным союзом, а наоборот, по нашему общему мнению, появятся дополнительные возможности и стимулы для развития сотрудничества", - подчеркнул украинский премьер.

Также Азаров назвал переговоры с руководством Беларуси "в целом конструктивными".

Глава украинского правительства также сообщил, что в ближайшее время экспертные группы будут изучать проблемы, которые могут возникнуть после подписания Соглашения об ассоциации.

"Мы договорились о том, что буквально в ближайшее время наши экспертные группы изучат те возможные проблемы, которые могут возникнуть. Но, прежде всего, они сосредоточат внимание на том, как эти проблемы решать, и как использовать это обстоятельство для всестороннего развития наших отношений", - резюмировал Азаров.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее украинский премьер дал интервью белорусским журналистам, в котором рассказал о своем видении сотрудничества со странами ТС после подписания Соглашения об ассоциации.

В свою очередь, советник президента России Сергей Глазьев в очередной раз предостерег Украину о возможном дефолте из-за подписания Ассоциации с Евросоюзом.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять