Луценко считает, что Янукович уже принял решение по Тимошенко

Однако у Президента настаивают на частичном решении вопроса: предоставлении Тимошенко так называемых "тюремных каникул", сказал Луценко.

Президент Виктор Янукович имеет все возможности помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Такое мнение высказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения. Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича", - пояснил он.

"Президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых "тюремных каникул"для лечения за рубежом", - сказал Луценко, добавив, что для этого необходимо ввести соответствующую норму в Уголовно-исполнительный кодекс.

Отвечая на реплику о том, что главным препятствием для помилования является то, что экс-премьер отбыла только два года из семилетнего срока заключения, Луценко сказал:

"Эта норма установлена указом Президента, которую он же, было бы желание, может изменить. Во-вторых, упомянутый порядок предусматривает исключение из этого правила в случаях, требующих особо гуманного отношения".

Напомним, политолог Виктор Небоженко заявил, что решение отпустить Тимошенко уже принято, и вопрос лишь в том, кто возьмет на себя такую ответственность.

"Сценарий выезда на лечение за границу выгоден для Тимошенко, потому что о ней беспокоятся иностранные граждане – Кокс и Квасьневский, а Президент реагирует на прошение двух иностранных граждан, а не на Тимошенко", - считает он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять