В Европе назвали три варианта будущего Тимошенко

Экс-премьера могут помиловать или отправить на лечение.

Виктор Янукович, Бронислав Коморовский и Йоахим Гаук

В понедельник, 7 октября, Президент Виктор Янукович в Польше провел встречу с польским, немецким и итальянским коллегами — Брониславом Коморовским, Йоахимом Гауком и Джорджо Наполитано, где искали пути устранения "барьеров для подписания соглашения об ассоциации" с Европой. Именно на этих переговорах будет достигнута договоренность о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Коммерсантъ-Украина".

По данным издания, в польском Кракове президенты должны выбрать один из трех вариантов решения вопроса Тимошенко. В частности, речь шла о предложении отдельных чиновников ЕС отказаться от требованияосвободить экс-премьера, но этот вариант категорически не устраивает ряд стран ЕС, в том числе Германию.

Помимо этого, рассматриваются варианты освободить Тимошенко путем помилования, как того хотят сопредседатели миссии Европарламента Александр Квасьневский и Патрик Кокс, или же отправить ее лечиться в Германию. Последний вариант является компромиссным - Тимошенко может остаться в Германии до новых президентских выборов в надежде на победу одного из лидеров оппозиции, но в случае победы Януковича экс-премьер вернется отбывать срок.

В пресс-службе польского президента напомнили, что вопрос Тимошенко остается одним из требований Евросоюза для подписания Соглашении об ассоциации. Коморовский добавил, что "разговор будет продолжен во время встречи с президентами Италии и Германии — Наполитано и Гауком". В свою очередь Янукович выразил надежду, что эти переговоры будут "важными и действенными".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера представитель МИД Германии Андреас Пешке напомнил: предложение немецкого правительства по лечения Тимошенко в Германии остается в силе.

Мнения экспертов "Главреда" о будущем Тимошенко читайте здесь

Фото: tymoshenko.ua, президент.укр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять