Путин считает, что Россия будет вынуждена защищать свой рынок от Украины

"Разумеется, мы будем сотрудничать, так же, как это делаем сейчас", - заверил Путин.

Президент России Владимир Путин

Россия в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС будет принимать решения по защите своего рынка, но строго в рамках предусмотренных правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, "одно из положений зоны свободной торговли в рамках СНГ дает нам право вводить защитные меры, там прямо это написано".

"Если Украина, и к этому все идет, и дальше понизит уровень защиты своей собственной таможенной территории, то нам придется принимать какие-то защитные меры. Безусловно, это должны быть меры исключительно в рамках Всемирной торговой организации", -отметил российский президент.

Путин еще раз подчеркнул, что решения Украины по сближению с Евросоюзом нанесет ущерб экономическим связям с РФ, но "у нас не будет никаких проблем в политической сфере".

"Я уверен. Украина и Россия - это абсолютно точно братские государства, я уже говорил, - по большому счету, один народ. Так что, разумеется, мы будем сотрудничать, так же, как это делаем сейчас", - заверил Путин.

Напомним, ранее советник президента России Сергей Глазьев в очередной раз предостерег Украину о возможном дефолте из-за подписания Ассоциации с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять