Эксперт рассказал, как ассоциация с ЕС повлияет на отношения Украины с Россией

Отношения должны стать трезвыми, рациональными и равноправными, считает Якименко.

После подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом отношения нашего государства с Россией должны стать более трезвыми и рациональными.

Об этом директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко рассказал в чате на "Главреде".

Так эксперт прокомментировал вопрос, станут ли украинско-российские отношения более равноправными.

По словам политолога, последние события в отношениях между Украиной и Россией показали разрушения мифа о "братский, особый " характер этих отношений. "После подписания Соглашения с ЕС эти отношения должны стать более трезвыми, рациональными и, конечно, равноправными. Поддержка со стороны ЕС, уже сейчас предоставляется Украине, будет этому способствовать", - подчеркнул Якименко.

Отвечая на вопрос, способна нынешняя истерика России по поводу движения Украины в ЕС на что-то повлиять, эксперт заметил, что учитывая время, оставшееся до Вильнюсского саммита, Украина, очевидно, вышла на финишную прямую перед подписанием соглашения.

"И если что-то может этому помешать, то это будут внутренние факторы. Что касается реакции со стороны России, то хочется надеяться, что российская власть осознает - отношения с Украиной нужно будет поддерживать и после подписания соглашения с ЕС. Это будет сдерживающим фактором", - резюмировал Якименко.

Ранее "Главред" сообщал, что глава Представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил: от реализации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС выиграют российские предприниматели, работающие на украинском рынке.

Фото: info-prom.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять