США не уверены в своей победе в Афганистане к 2014 году

Командующий группировкой войск США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус заявил в понедельник, что победа Альянса над талибами к 2014 году – "это не наверняка".

Слова генерала являются доказательством того, что администрация Обамы не имеет конкретного плана и сомневается насчет даты вывода войск из страны, сообщает "Газета.ru".

Генерал также отметил, что и через четыре года Афганистан, возможно, не будет готов к тому, чтобы обеспечивать свою безопасность исключительно собственными силами.

Петрэус добавил, что талибы явно не намерены сдаваться и рассчитывают продержаться до тех пор, пока войска НАТО не будут выведены из Афганистана.

Сейчас вы просматриваете новость «США не уверены в своей победе в Афганистане к 2014 году». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять