Герман предложила Тимошенко попросить о помиловании

Тимошенко стоит написать главе государства письмо с просьбой о помиловании, убеждена Анна Герман.

Анна Герман

Глава государства может помиловать Юлию Тимошенко, если экс-премьер обратится к нему с письмом, в котором попросит об этом.

Такое мнение выразила советник Президента Украины Виктора Януковича Анна Герман, передает Радио Свобода.

"Если будет от нее письмо к Президенту с просьбой о помиловании, это даст основания Президенту Украины внести в Верховную Раду предложение, чтобы как-то урегулировать это законодательно", - отметила Герман.

По ее словам, в мире уже есть соответствующий опыт. В частности, Польша уже создала прецедент, предоставляя заключенным перерыв на прохождение лечения.

Тем не менее, Герман отметила, что в настоящий момент не видит законодательных оснований, чтобы урегулировать вопрос помилования Тимошенко.

По словам Герман, "когда придет время" Тимошенко может быть помилована, как и Луценко, но при условии, если на главу государства не будут давить.

"Так же, как Луценко был помилован, Президент проявил милосердие к нему, это произойдет когда-нибудь и с Тимошенко. Но это не может быть результатом каких-то угроз, шантажа, давления на Президента, каких-то условий для Президента, нет. Это должен быть акт доброй воли тогда, когда придет время", - добавила она.

Также Герман отметила, что у Тимошенко есть высокие шансы вернуться к политической жизни.

Напомним, ранее Яценюк призвал регионалов вместе просить о помиловании Тимошенко.

В ответ лидер фракции ПР напомнил о ряде условий, необходимых для помилования заключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять