ЦИК отказала в референдуме по ТС и заявила о подделке документов

ЦИК повторно отказалась регистрировать инициаторов референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

ЦИК Украины, иллюстрация

Центральная избирательная комиссия снова отказалась зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК, передают "Украинские новости".

Во время оглашения постановления замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что 26 сентября ЦИК получил решение Окружного админсуда Киева, который запретил комиссии отправлять своих представителей на собрание граждан по проведению референдума 29 сентября.

Таким образом, говорится в решении, из-за отсутствия представителя ЦИК на собрании, зарегистрировать инициативную группу нет законных оснований.

Она также заявила о фальсификации регистрационных документов по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Усенко-Черная напомнила, что в ЦИК поступили заявления о проведении 21 собрания граждан по организации проведения такого референдума.

"У меня складывается впечатление, что ЦИК закидывают спамом, а не документами, которые подтверждают намерение граждан инициировать такое мероприятие, как всеукраинский референдум", - сказала она.

По ее словам, среди лиц, которые указываются членами инициативной группы, есть умершие или вообще люди с выдуманными именами и фамилиями, а также лица, не достигшие 18 лет.

Также подозрительными, по ее мнению, является часто одинаковое количество либо участников сборов, либо инициаторов такого собрания.

Кроме того, Усенко-Черная отметила, что одни и те же люди избираются в инициативные группы в разных регионах страны.

Она подчеркнула, что фальсификация данных документов является уголовно наказуемым преступлением, и на следующем заседании ЦИКа она намерена предложить комиссии направить эти документы в Генеральную прокуратуру для их проверки и установления подлинности.

Таким образом, по мнению Усенко-Черной, инициаторы пытаются создать искусственное впечатление об интересе граждан к референдуму по такой теме и ввести в заблуждение ЦИК.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 октября Окружной админсуд запретил ЦИК направлять своего представителя на собрания, которые были запланированы на 6 и 9 октября.

Ранее суд уже запрещал проводить такие собрания 8 и 29 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять