Эксперт объяснил, почему Тимошенко выгодно выехать за границу

Это - наиболее приемлемая альтернатива ее освобождению

Юлия Тимошенко

Выезд Юлии Тимошенко на лечение в Германию является наиболее приемлемой альтернативой освобождению для экс-премьера.

Об этом директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко рассказал в чате на "Главреде".

Так эксперт прокомментировал вопрос о том, насколько Тимошенко выгоден вариант решения вопроса ее освобождения, связанный с лечением за границей и сможет ли она участвовать в политической жизни Украины.

По словам политолога, публичное согласие Тимошенко на выезд для лечения за границу говорит о том, что этот вариант является приемлемым.

"Очевидно, в условиях, когда нет других альтернатив для освобождения, существующий вариант и является наиболее выгодным. Участие в политической жизни Украины она сможет принимать, конечно же, косвенно. Если она это могла делать, пребывая в заключении, передавая месседжи своей политической силе и общественности, то не думаю, что на лечении в Германии у нее будет для этого меньше возможностей", - подчеркнул Якименко.

Ранее "Главред" сообщал, что эксперт объяснил, почему Тимошенко может пойти в президенты. При этом он заметил, что окончательное толкование должен дать Конституционный суд, а не ЦИК.

Прогнозы экспертов, сможет ли Тимошенко в Германии влиять на украинскую политику, читайте здесь

Фото: tymoshenko.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять