Умер политтехнолог Януковича, Ющенко и Кучмы

8 октября умер политтехнолог Юрий Левенец, который работал с Януковичем, Ющенко, Кучмой, Тимошенко и Поповым.

Юрий Левенец

Сегодня, 8 октября, на 53-м году жизни умер директор Института политических и этнографических исследований имени Кураса Юрий Левенец, которого называли главным политтехнологом украинской политики.

Соболезнования родным и близким покойного выразил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

"С глубокой скорбью воспринял страшную весть о смерти Юрия Анатольевича Левенца. Это был особый, полный жизненных сил и оптимизма Человек. Искренний и чуткий отец, любящий муж, выдающийся ученый, сделавший значительный вклад в развитие отечественной этнополитической и исторической науки, поднимая его на качественно новый уровень", - говорится в соболезновании Президента.

"В памяти всех, кто знал и работал вместе с Юрием Анатольевичем, он останется верным товарищем и другом, мудрым и опытным руководителем, который отдавал все силы своему народу и Украинскому государству, - и так много еще мог сделать для него", - подчеркнул Янукович.

Напомним, Юрий Левенец родился в 1961 году в Бугуруслане Оренбургской области. Украинский историк и политолог, специалист в области этнополитологии, академик Национальной академии наук Украины (2009), доктор политических наук (2001). С 2006 года – директор Института политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины.

На парламентских выборах 2006 и 2007 года институт активно работал как с Партией регионов, так и с БЮТ, также консультируя и Секретариат Президента Виктора Ющенко.

Издание "Комментарии" также отмечает, что Левенца неоднократно видели в компании штабистов из разных лагерей, а на президентских выборах 2010 года институт имени Кураса параллельно консультировал и Виктора Януковича, и Юлию Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять