МИД знает о новом оружии ЧФ России и призывает уважать законы Украины

МИД призывал Черноморский флот России уважать законодательство Украины.

Иллюстрация

МИД призывает Черноморский флот России неуклонно соблюдать и уважать законодательство Украины.

Об этом заявил глава пресс-службы МИДа Евгений Перебийнис, передает Корреспондент со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Также в Киеве сообщили, что МИДу известно о случаях оснащения ЧФ РФ новым вооружением.

"Понимаем, что функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот, может сталкиваться с внештатными ситуациями. Тем не менее, обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях Черноморского флота России на территории, подчеркиваю, дружественного государства Украина, на необходимость неуклонного соблюдения и уважения к ее законодательству", - сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что Украина неоднократно акцентировала внимание на том, что готова вести переговоры с Россией на все острые и болезненные темы.

В частности он также проинформировал, что обе стороны постоянно работают над усовершенствованием существующей двусторонней договорно-правовой базы, которая имеет отношение к принципам и условиям временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Также он подчеркнул, что Украина выступает с позиции конструктивности, взаимоуважения и учета национальных интересов.

Помимо этого, Перебийнис отметил, что МИДу известны случаи пополнения новыми видами военной техники Черноморского флота России.

"В каждой ситуации МИД осуществляло необходимые политико-дипломатические меры", - сказал Перебийнис, комментируя информацию относительно случаев перевозки военнослужащими ЧФ РФ нового вооружения, не указанного в договорах Украины и России.

По информации СМИ, с начала 2013 года Россией было осуществлено несколько попыток пополнения Черноморского флота новыми видами военной техники.

Напомним, сообщалось, что Москва пытается решить вопрос модернизации ЧФ, не обращая внимания на позицию Киева и нарушая базовые украинско-российские соглашения по военно-морской базе России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять