Аргентина признала независимое Палестинское государство

Аргентина вслед за Бразилией объявила о признании независимого Палестинского государства в границах 1967 года, когда Израиль занял сектор Газа и Западный берег Иордана.Об этом сообщило аргентинское министерство иностранных дел. Бразилия заявила об аналогичном шаге в минувшую пятницу.

Израиль назвал оба решения "заслуживающими сожаления" и подчеркнул, что независимое государство на палестинских территориях может возникнуть лишь в результате мирных переговоров с Израилем, которые далеки от завершения, сообщает Радио Свобода.

По данным из дипломатических источников, еще две страны Латинской Америки - Уругвай и Парагвай - готовы вскоре также признать Палестинское государство.

Сейчас вы просматриваете новость «Аргентина признала независимое Палестинское государство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять