Квасьневский надеется, что Тимошенко освободят до саммита в Вильнюсе

Экс-президент Польши верит, что Янукович помилует экс-премьера

Александр Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский верит в возможность решения дела Юлии Тимошенко до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом он сказал в интервью Gazeta Wyborcza, сообщает ZN.UA.

"Мы ведем переговоры с Президентом (Виктором Януковичем – Ред.), чтобы использовал право помилования и сделал возможным проведение операции и реабилитации в Германии. Это ключевое дело, на котором базируется возможность всего компромисса", - сказал он.

"Верю, что удастся его решить до саммита в Вильнюсе", - подчеркнул Квасьневский. Он отметил, что Украина выполняет "большинство условий", необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По его словам, Украина реформирует законодательную базу, избирательное законодательство. "Освобождены оппозиционные политики: Валерий Иващенко, экс-глава Министерства обороны, и Юрий Луценко, экс-глава Министерства внутренних дел", - отметил Квасьневский.

Он сообщил, что его отчет с Пэтом Коксом по делу Тимошенко будет представлен в Европарламенте 15 октября, "чтобы получить дальнейший мандат".

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко уже заявила о своей готовность ехать в Германию на лечение, после чего Квасьневский и Кокс обратились к Януковичу с просьбой о ее помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять