WikiLeaks: США и НАТО составили план защиты стран Балтии на случай войны

Союз НАТО после российско-грузинского конфликта 2008 года разработал план дополнительной защиты стран Балтии. Об этом сообщает британская газета Guardian со ссылкой на документы американской дипломатии, обнародованные сайтом WikiLeaks.

По этим данным, в январе нынешнего года госсекретарь США Хиллари Клинтон одобрила план, предусматривающий распространение мер по обеспечению безопасности Польши также на Литву, Латвию и Эстонию. Кроме того, США предложили Польше разместить на ее территории дополнительные военно-морские подразделения и боевые самолеты, сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что Госдепартамент США подчеркивал, что эти планы не должны обсуждаться публично, дабы не нанести вред отношениям НАТО с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «WikiLeaks: США и НАТО составили план защиты стран Балтии на случай войны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять