Рыбак лишил "Свободу" слова за свист в Раде

Националисты заставили коммуниста выступать на украинском  

Фарион обозвала фракцию КПУ

В среду, 9 октября, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отказался дать слово нардепам от "Свободы" из-за того, что они свистели в сессионном зале.

Спикер напомнил националистам, что свист не является парламентской формой работы, и за такое поведение отказался предоставить им слово, сообщает НБН.

"Вы свистели в зале  – это не парламентская форма работы, это вам не митинг. Не свистите в зале", – предупредил Рыбак сводовца Игоря Мирошниченко.

Во время выступления нардепа от КПУ Александра Присяжнюка на русском языке свободовцы скандировали "украинский", а потом – "Ганьба!". В ответ коммунисты стали выкрикивать: "Фашисты!".

Это возмутило представителей свободовцев - Мирошниченко засвистел, а Ирина Фарион начала обзывать их "коммунистической мерзостью". При этом Присяжнюк в конце своего выступления все-таки перешел на украинский.

В то же время спикер отказался предоставить реплику свободовцам. "Вот это (свист – Ред.) и было вашей репликой", – объяснил Рыбак.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заверил, что коллегам из "Свободы" не стоит обижаться, когда их называют "фашистами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять