Свободовец назвал запрет матчей во Львове провокацией России

Обвинения в адрес украинских фанатов – это спланированная провокация FARE, считает свободовец.

Решение о запрете дисциплинарным комитетом Международной федерации футбола (ФИФА) сборной Украины играть на "Арене Львов" до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира-2018является результатом провокационного и неправдивого отчета FARE.

Об этом заявил в Раде депутат-cвободовец Андрей Ильенко, пишет НБН.

 "За этим футбольным скандалом, как мы знаем, стоит такая себе организация FARE...Именно она положила ФИФА лживый отчет с обвинениями Украины в неонацизме", – сообщил Ильенко.

По его словам, данная организация является левой и сотрудничает с российским ФСБ, а обвинения в адрес украинских фанатов – это спланированная провокация.

Ильенко также напомнил о недавнем визите представителей ВО "Свобода" в штаб-квартиру ФИФАв Цюрихе (Швейцария), куда они привезли англоязычные книги об УПА, статьи из журнала "Український тиждень" об истории национально-освободительной борьбы, а также петицию украинских болельщиков с требованием не признавать запрещенной символику украинского национально-освободительного движения.

Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение: наказать сборную Украины проведением матча с Польшей без зрителей, оштрафовать ФФУ на 45 тысяч швейцарских франков и дисквалифицировать стадион "Львов Арена" до 2018 года.

Санкции были применены, основываясь на отчете организации "Футбол против насилия и расизма в Европе", которая отмечала, что в ходе игры Украина - Сан-Марино болельщики оскорбляли игрока украинской сборной Эдмара, натурализованного бразильца, а также вывесили неонацистский баннер.

3 октября, президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что решение ФИФА приостановлено и матч в Харькове пройдет со зрителями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять