Кучма предложил отпустить Тимошенко в Германию

Экс-премьер должна лечиться, считает экс-президент.

Юлия Тимошенко

Второй президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко нужно отпустить на лечение в Германию.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, как можно решить вопрос Тимошенко до саммита в Вильнюсе, Кучма сказал: "Самый простой вопрос, что и европейцы предлагают, отправить ее на лечение в Германию. И она действительно, как заявил Квасьневский в Ялте, который не один раз посещал ее в Харьковской больнице, нуждается в операции. И то, что у нее есть сомнения относительно наших врачей, это естественно и понятно. Пусть лечится".

"Это вопрос только к одному человеку - действующему Президенту, он все знает, а я могу только предполагать", - сказал Кучма.

Ранее "Главред" сообщал, что 4 октября стало известно: Тимошенко согласилась лечиться в Германии, о чем сообщил ее защитник Сергей Власенко.

А экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Тимошенко может быть освобождена до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года.

Мнения экспертов "Главреда" о будущем Тимошенко читайте здесь

фото: tymoshenko.ua  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять