Германия уже готова забрать Тимошенко: "Дело за Украиной"

Германия торопит Украину с решением вопроса экс-премьера.

Юлия Тимошенко

Власти Германии призвали Украину найти быстрое решение по делу Юлии Тимошенко и заявили о готовности принять экс-премьера на лечение.

Об этом сказал на пресс-конференции в Берлине представитель немецкого МИД Зебастиан Фишер, сообщает Укринформ.

"Федеральное правительство надеется на скорейшее гуманное решение по делу Тимошенко и призывает Киев сделать в это свой вклад", - сказал он. В качестве примера Фишер привел помилование экс-главы МВД Юрия Луценко, которое, по его словам, "показало, что подобные шаги возможны".

Также представитель МИД Германии подтвердил готовность его страны принять экс-премьера Украины на лечение. "Теперь дело за украинской стороной", - подчеркнул он.

По словам Фишера, дело Тимошенко будет "одной из многих тем", которые министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле будет обсуждать во время своего визита в Киев. Глава немецкого МИД отправится в Украину уже в четверг, где в пятницу примет участие в международной конференции на тему "Восточного партнерства".

В то же время, представителю МИД неизвестно о том, присоединятся ли к поездке министра врачи клиники "Шарите".

Напомним, Юлия Тимошенко заявила о согласии выехать на лечение в Германию в конце прошлой недели.

Вместе с тем, украинские политологи в комментариях "Главреду" выражали мнение, что вопрос выезда экс-премьера за границу уже решен.

Больше мнений экспертов о том, как могут освободить Тимошенко, и какое политическое будущее ее ждет, читайте в статье "Главреда": Тимошенко уедет за границу и начнет бурную деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять