Украинские депутаты прогуляли заседание Европарламента

На заседание Европарламента не прибыл ни один из 16 украинских депутатов, входящих в соответствующий комитет.

Иллюстрация

Заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина в Страсбурге не состоялось из-за отсутствия украинских депутатов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Ни один из шестнадцати представителей украинской части комитета на заседание так и не появился.

Как выяснилось, после парламентских выборов 28 октября 2012 года, депутаты до сих пор не смогли выбрать главу комитета с украинской стороны.

Интересно, что официального объяснения такого демарша Верховная Рада Европарламенту так и не предоставила, хотя в августе Президент ЕП Мартин Шульц прислал на имя председателя Верховной Рады Владимира Рыбака письмо, в котором просил его личном содействии в решении этой проблемы.

По словам сопредседатель комитета от Европарламента Павла Коваля, причина столь затяжного спора между украинскими депутатами лежит в политических амбициях, поскольку и члены оппозиции, и члены правящей партии хотят получить себе славу евроинтеграторов.

Он также отметил, что по результатам не состоявшегося заседания евродепутаты пришлют письма на имя Мартина Шульца и Владимира Рыбака, а также прислушиваются к предложению польского депутата Марека Сивеца и поедут в Киев, чтобы неформально пообщаться с украинскими коллегами.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания 9 октября должен был стать обмен мнениями по поводу текущего состояния дел в отношениях Украина-ЕС накануне Вильнюсского саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять