Сторонники Тимошенко готовы ехать на митинги в Германию

Палаточный городок на Крещатике готов переехать из Киева в Берлин, чтобы митинговать под окнами "Шарите".

Палаточный городок на Крещатике

Сторонники Юлии Тимошенко, которые митингуют в ее поддержку в палаточном городке на Крещатике и под окнами харьковской больницы, готовы поехать в Германию  и проводить акции у стен клиники "Шарите", передает "Сегодня".

Как заверили старожилы палаточного городка, желающих отправиться в Германию – десятки, в то же время они надеются, что деньги на дорогу и проживание им выделят из партийной кассы.

"Желающих поехать много. Приведу простой пример: когда наш автобус направляется в Харьков, то, бывает, не успеваешь в него залезть. Для поездки в Германию нужны трехдневные путевки. Я бы тоже хотел поехать", — рассказал старожил городка, пенсионер Алексей Караульный.

При этом на вопрос, будет ли палаточный городок в Германии таким же, как и в Киеве, пенсионер ответил утвердительно.

"Морально можно готовиться к тому, что такие, как мы поедут поддерживать Тимошенко, ехать-то недолго. Поедут и депутаты. Думаю, что там сделают и городок, и будут кричать: "Юля! Юля! Юле — волю! Но вот живущих в Германии украинцев, думаю, не научишь так митинговать, как это делаем здесь. Там ведь другие порядки. А вообще Юля передала благодарность всем, кто стоял перед больницей и возле Печерского суда, эту листовку я повесил у себя на палатке", - заявил он.

Готова поехать в Берлин и жительница Кривого Рога Екатерина Уманец, которая собиралась сжечь себя, если Тимошенко не отпустят.

"Ехать в Германию я не могу — у меня нет загранпаспорта, но я бы даже оставила своих маленьких внуков на друзей. А если бы Юлю отпустили, то не пожалела бы пенсии, чтобы в Киеве перекрыть Крещатик и накрыть там столы для празднования такого события!", - заверила она.

Неофициально в городке отметили, что если Тимошенко отправят и организуют туда путешествие для ее сторонников, то возможность побывать в Берлине не упустят и ее противники под видом сочувствующих. Но таких "зайцев" фанаты экс-премьера намерены вычислять и отсеивать.

В свою очередь, нардеп от "Батькивщины" Андрей Павловский отметил, что в случае отъезда Тимошенко за границу палаточный городок будет свернут.

"Насколько мне известно, в случае переезда Юлии Тимошенко на лечение в Германию, палаточный городок будет свернут. Тогда в нем не будет смысла, и понятно почему. Что касается поездки сторонников в Германию, то давайте дождемся контрольных дат", - рассказал депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее власти Германии призвали Украину найти быстрое решение по делу Юлии Тимошенко и заявили о готовности принять экс-премьера на лечение.

Украинские политологи рассказали "Главреду", что вопрос выезда экс-премьера за границу уже решен.

Мнения экспертов об освобождении Тимошенко и ее политическом будущем, читайте в статье "Главреда": Тимошенко уедет за границу и начнет бурную деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять